まずまずの出来! | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

まずまずの出来!

先週末お家でこねこね(っといっても、ニーダにおまかせっきりですけど...)今日も楽しいパン作りです。メユーは...”天然酵母うぐいすあんぱん”(ほしのを使用)うぐいすあんは、以前クオカで購入し冷凍庫で眠っていたもの、甘さ控えめで結構おすすめ!そしてそして、生地には”お抹茶(粉末)”をふりふり。伊勢丹の地下で売っていた、宇治茶の老舗・柳桜園のもの。きれいな色のパンが焼き上がりました~。これはオリジナルレシピ。配合をご覧ください...
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強力粉(はるゆたかブレンド)300g/塩3g/砂糖12g/生種20g/水100g/バター30g/卵1個弱/抹茶小さじ2/あん適量/照り用の卵/黒ごま適量