パンと家庭料理教室パポタージュのブログ -172ページ目
<< 前のページへ最新 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172

まずまずの出来!

先週末お家でこねこね(っといっても、ニーダにおまかせっきりですけど...)今日も楽しいパン作りです。メユーは...”天然酵母うぐいすあんぱん”(ほしのを使用)うぐいすあんは、以前クオカで購入し冷凍庫で眠っていたもの、甘さ控えめで結構おすすめ!そしてそして、生地には”お抹茶(粉末)”をふりふり。伊勢丹の地下で売っていた、宇治茶の老舗・柳桜園のもの。きれいな色のパンが焼き上がりました~。これはオリジナルレシピ。配合をご覧ください...
****************************************
強力粉(はるゆたかブレンド)300g/塩3g/砂糖12g/生種20g/水100g/バター30g/卵1個弱/抹茶小さじ2/あん適量/照り用の卵/黒ごま適量

☆☆☆

祝blogデビュー。”大好きなパン・お菓子作り、日々の心打つ出来事を記録できたらいいな”と思いスタートさせました。小さな幸せを共有していただけると幸いです...
<< 前のページへ最新 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172